フレンチレストラン ル・ディアマンローズ

Le Diamant Rose

シェフ紹介

ここ福井には、全国的に評価の高い素晴らしい食材が沢山あります。
そんな地元の野菜を中心に、
ヨーロッパなどから輸入される西洋料理ならではの食材、これらを
時に心おどり、時に心やすませる、
それぞれのシチュエーションに合わせ、カテゴリーを超え、
ディアマンローズ独自の世界観を料理で
表現してゆきたいと思っております。
私は皆様に喜んでいただける、心を込めた料理を
心地よいサービスでお迎えいたします。

経歴

辻調理師専門学校卒業後、
南フランス サンポール・ド・ヴァンスにあるホテル
Le Mas d'Artigny にて研修。
大阪のイタリアン、フレンチレストランにて、調理、サービスを経験
旧 大阪全日空ホテルの名店“ローズルーム”やリッツカールトンにて勤務。
ホテルでは調理の他、製菓・製パン技術も修得。
2002年5月、ル・ディアマンローズ オープン。

トック・ブランシュ国際倶楽部 会員
日本エスコフィエ協会 会員